Willkommen auf der Homepage des GGM,
wir freuen uns über Ihren Besuch!

++Abiturprüfungen verschoben – Beginn drei Wochen später ++

D am 20.5. – M am 26.5. – 3. Fach (mit F) am 29.5. – Kolloquium 15.-26.6.

++Neu: Neuanmeldung für die Aufnahme in die Jahrgangsstufe 5

von 18.05. bis 22.05.2020

Neu: Probeunterricht von 26.05. bis 28.05.2020++

Weitere Informationen zum Infoabend für die neuen 5. Klassen, zum Schnuppertag und zur Einschreibung finden Sie hier in Kürze.

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Das Sekretariat ist von Montag bis Donnerstag zwischen 07:00 und 14:00 Uhr

und am Freitag von 07:00 bis 12:45 Uhr besetzt.

Coronavirus:

Stand: 23.03.2020     09:00

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

seit 23.03. gelten neue Regelungen für eine Notbetreuung für Kinder der 5. und 6. Jahrgangsstufen von Berufsgruppen der kritischen Infrastruktur. Die Bayerische Staatsregierung hat entschieden, dass in den Notbetreuungsangeboten an Schulen und Kitas auch Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist. Beachten Sie in dem Zusammenhang die Erklärung, die von den Erziehungsberechtigten auszufüllen ist.

Antworten auf „häufig gestellte Fragen“, z.B. zur Notbetreuung, zu Leistungserhebungen und zum Abitur finden Sie auf der Seite des KM:

Bei weiteren Fragen ist das Direktorat und das Sekretariat in der Zeit der Schulschließung besetzt.

Auch im Namen der Staatsregierung vielen Dank für Ihr Verständnis, Ihre Ge­duld und Ihr Durchhaltevermögen in dieser besonderen Situation. Ich bin mir sicher, dass wir ganz im Sinne unseres Schul-Mottos zusammen und solida­risch „Gemeinsam Großes Meistern“ können und die wichtigsten Aufgaben in dieser schwierigen Zeit bewältigen werden.

gez. Alexander Wildgans, OStD

– Schulleiter –

some_text 1.063€ für die Jugendherbergen gesammelt

Mit 1.063€ gehört das Gabelsberger-Gymnasium Mainburg zu den besten Sammlern in Niederbayern

some_text GGM-Schüler organisieren gesundes Frühstück

Studienrätin Anja Spreider initiierte kürzlich mit ihrem P-Seminar ein gesundes Frühstück für die 5. Klassen. Die Bedeutung des Frühstücks, das die wichtigste Mahlzeit des Tages sein soll, gerät durch die allgemeine Hektik am Morgen immer mehr in den Hintergrund.

some_text Erhöhte Vorsicht im Baustellenbereich

Die Baugrubenauffüllung bis mindestens 24.10.2014 erfordert im Baustellenbereich erhöhte Vorsicht

some_text ÖPNV im Landkreis Kelheim

Der Landkreis Kelheim definiert Ziele und Konzepte für die kommenden Jahre neu. Helfen Sie mit!

some_text Die Schweden sind wieder da!

Bereits zum 3. Mal Gastschüler aus Mönsterås zu Gast am GGM

some_text Rückblick des Elternbeirats online

Der Rückblick des Elternbeirats auf das Schuljahr 2013/14 ist online.

some_text Das neue Schuljahr am GGM

Aktuelle Informationen zum neuen Schuljahr

some_text Das neue Schuljahr in Kürze

Kurzversion für Schnellleser