Jugend kreativ bringt künstlerische Erfolge

Wie bereits in den vergangenen Jahren beteiligte sich die Fachschaft Kunst wieder am Internationalen Jugendwettbewerb „Jugend kreativ“, der in diesem Jahr zum 49. Mal ausgelobt wurde und unter dem Thema „Kunst und Musik“ stattfand. Zu diesem Thema erstellten SchülerInnen der Klassen 5 bis 11 unter der Leitung von OStRin Juliane Cernohorsky-Lücke, StRin Birgit Heinl und StRin Kristin Rausch verschiedenste künstlerische Arbeiten, darunter Zeichnungen, Malereien, Aquarelle und Kurzfilme. Folgende SiegerInnen auf Schulebene wurden mit einem Kinogutschein belohnt: Barbara Randeltshofer (5a), Melanie Hofmaier (5c), Christian Dietzschold (6a), Lennard Borsos (6b), Salomea Singeorzan (6c), Carina Inderst (6d), Julia Haage (6e), Maria Baric (7a), Renata Gal (7b), Ahmet Emin Yapar (7c), Elisabeth Obermeier (7d), Laura-Jeanne Geretshauser (7e) und Lukas Kuffer (Q11).

StRin Kristin Rausch