Fußballturnier der 5. und 6. Klassen

Zum Schulschluss gibt es alljährlich am Gabelsberger Gymnasium das Fußballturnier zwischen den 5. Und 6. Klassen.

Organisiert wird das Fußballmatch von der Q 11. Die 5. und 6. Klassen treten jahrgansstufenweise an und versuchen mit der Unterstützung ihrer Klassenkameraden das Spiel für sich zu gewinnen.

Die Schiedsrichter versuchen ihr Bestes, um faire Spiele zu gewährleisten, was nicht immer die Zustimmung der fußballbegeisterten Spieler findet. Je 10 Minuten wurde bei brütender Hitze wurde versucht, den Ball im gegnerischen Tor zu platzieren. Nach zwei Stunden standen die Sieger fest. Das beste Team stellte die Klasse 5c und die Klasse 6a, verstärkt mit Spielern der 6d.

Schulleiter Max Leppmeier gratulierte den Siegern und lobte den Eifer der jungen Fußballer.

Text und Bild: Isabella Goossens, Hallertauer Zeitung