Das neue Schuljahr am Gabelsberger-Gymnasium Mainburg

Am Dienstag, dem 15.09.2015, um 7.30 Uhr beginnt am Gabelsberger-Gymnasium wieder der Unterricht.

1202 Schülerinnen und Schüler werden in 32 Klassen und 2 Oberstufenjahrgängen unterrichtet, im Vorjahr waren es 35 Klassen.

Heuer besuchen 631 Mädchen und 571 Jungen das Gabelsberger-Gymnasium, in die 5. Jahrgangsstufe treten 139 Kinder ein.

Der Unterricht findet in 3 Ausbildungsrichtungen statt: natur­wissenschaftlich-technologisch, sprachlich sowie wirtschafts-und sozialwissenschaftlich.

Dem Kollegium gehören heuer 97 Lehrkräfte an, darunter 94 hauptamtliche und 3 nebenberufliche Lehrerinnen bzw. Lehrer. Folgende Lehrkräfte sind der Schule neu zugewiesen bzw. an unser Gymnasium versetzt worden: Studienrätin Hainzlmaier Elisabeth (Biologie, Chemie), Studienrat Kroeger David (Englisch, Geschichte, Sozialkunde), Studienrätin Meier-Orschler Gisela (Deutsch, Geschichte), Studienrätin Meißner Maria (Mathematik, Physik), Studienrätin Schweiger Manuela (Mathematik, Englisch), Studienrat Guglhör Jakob (Musik) als Mobile Reserve.

Des Weiteren wurden dem GGM noch folgende Studienreferendarinnen und Studienreferendare zur Unterrichtserteilung im Zweigschuleinsatz neu zugeteilt:  Studienreferendar Adlkofer Alexander (Wirtschaft/Recht, Geographie), Studienreferendarin Götz Michaela  (Deutsch, Geographie), Studienreferendarin Enzinger Eva-Maria (Spanisch, Französisch), Studienreferendarin Grund Madeleine (Mathematik, Informatik), Studienreferendarin Jurenka Astrid (Evang. Religion, Englisch), Studienreferendarin Schruf Carina (Biologie, Chemie) und Studienreferendarin Wandler Helene (Mathematik, Wirtschaft/Recht, Sozialkunde).

Außerdem unterrichten in diesem Schuljahr folgende Lehrkräfte mit Anstellungsvertrag: Fachlehrerin Müller Maresa (Kunst), Fachlehrerin Grünwald Veronika (Violine), und Fachlehrerin Poll Theresa (Chinesisch).

Frau Kellerer Ellen unterrichtet dankenswerterweise unentgeltlich Schwedisch im offenen Wahlunterricht.

Am ersten Schultag endet der Unterricht um 12.30 Uhr.

Die Einteilung der Schülerinnen und Schüler in ihre neuen Klassen sowie die Zuweisung der Klassenräume kann ab Montag, dem 14. September 2015, in der Aula des Gymnasiums ein­gesehen werden.

Die Fünftklässler treffen sich am 1. Schultag in der Aula, wo sie vom Schulleiter begrüßt werden. An die Schülerinnen und Schüler der Anfangsklassen werden am 1. Schultag auch die Lehrbücher ausgegeben. Also: Große Schultasche mitnehmen!

Wegen der derzeit laufenden Baumaßnahmen in der Ebrantshauser Straße wird um besondere Vorsicht vor allem im Bereich der Bushaltestelle des GGM und bei den Parkplätzen gebeten!

Parkmöglichkeiten für Eltern, die ihre Kinder abholen möchten, gibt es leider momentan kaum.