Informationen zum Schulanfang für die neuen 5. Klässler/innen

Sehr geehrte Eltern unserer neuen 5. Klässler/innen,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an unserem Gymnasium angemeldet haben. Für den weiteren Werdegang wünschen wir Ihrer Tochter/ Ihrem Sohn viel Erfolg.

Der Unterricht im neuen Schuljahr beginnt am Dienstag, dem 14. September 2021.Die Kinder versammeln sich an diesem Tag um 7:30 Uhr im Pausenhof vor dem Haupteingang.

Nach einer kurzen Begrüßung durch den stellvertretenden Schulleiter Herrn Baumer werden die Kinder von den Klassenleiter/innen abgeholt und begeben sich dann mit ihnen in die Klassenzimmer, wo sie unter Aufsicht einen Corona-Selbsttest durchführen.
Der Unterricht endet um 12:30 Uhr, im Anschluss daran fahren die Schulbusse.

Ihr Kind erhält auch gleich an diesem Dienstag die Schulbücher. Sorgen Sie deshalb bitte dafür, dass Ihre Tochter/ Ihr Sohn an diesem Tag ihre/ seine Schultasche und ggf. noch eine zusätzliche Tasche dabei hat.

Für die in der 5. Jahrgangsstufe benötigten Atlanten für das Fach Geographie wird an der Schule eine Sammelbestellung durchgeführt. Eine Materialliste finden Sie auf unserer Homepage.

Während Ihre Kinder in ihren jeweiligen Klassen am GGM ankommen, lädt der Elternbeirat alle Eltern der Schüler/innen der 5. Klassen unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln zu einem Begrüßungsfrühstück im Pausenhof ein.

Die Schüler/innen werden in der ersten Schulwoche von den Lehrer/innen der 6. Stunde zu den Bussen geführt und die Busausweise werden in der ersten Schulwoche ausgehändigt.

A. Wildgans, OStD

– Schulleiter –