Anmeldung Ihres Kindes am Gabelsberger-Gymnasium

Das GGM im Überblick

Für einen schnellen Überblick über das GGM steht Ihnen unser Flyer zur Verfügung. Nähere Informationen erfahren Sie auf dieser Homepage oder im persönlichen Gespräch.

Benötigte Dokumente für die Anmeldung

Für die Anmeldung Ihres Kindes am GGM benötigen Sie folgende Dokumente:

• das Original des Übertrittszeugnisses (verbleibt an der Schule)
  • das Original des Geburtsscheines oder der Geburtsurkunde (wird nach Einsichtnahme zurückgegeben)
  • gegebenenfalls einen Sorgerechtsbeschluss
  • Eltern von Schülerinnen und Schülern aus Au und Rudelzhausen werden gebeten, zur Einschreibung ein neues Passbild Ihres Kindes mitzubringen, falls das Kind ab dem kommenden Schuljahr einen MVV-Schulbus benutzt, da die Fahrkarten kurz nach der Einschreibung schon beantragt werden müssen.

Füllen Sie bitte auch den im PDF-Format verfügbaren Anmeldebogen aus und bringen Sie ihn zur Einschreibung mit:

Anmeldeformular (PDF-Version)

Sie erhalten das Anmeldeformular aber auch direkt bei der Anmeldung am GGM.

Anmeldung zur Chorklasse

Sie können Ihr Kind auch für die sogenannte Chorklasse anmelden. Diese Klasse unterscheidet sich nur im Musikunterricht von einer "normalen" 5. oder 6. Klasse. Zusätzlich besuchen die Kinder den Unterstufenchor, der im kommenden Schuljahr in den regulären Vormittagsunterricht integriert wird. Näheres dazu lesen Sie an DIESER Stelle.

Anmeldeformular Chorklasse

Anmeldung zur offenen Ganztagesschule (OGS)

Am GGM wird seit dem Schuljahr 2011/2012 der Besuch der offenen Ganztagesschule (OGS) der Arbeiterwohlfahrt (AWO) angeboten. Die Anmeldung läuft nicht über das GGM, sondern direkt über die AWO.

Allgemeine Informationen zur OGS finden Sie HIER,

Informationen zur Anmeldung HIER.