Spendenaufruf des Schulvereins 2017

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler des Gabelsberger Gymnasiums Mainburg,

jetzt stelle ich Ihnen zuerst einmal mich und den Schulverein (SV) am Gabelsberger Gymnasium vor. Mein Name ist Karl Pöschl, ich bin seit 1999 Vorsitzender des SV. Zum Vorstand gehören außerdem Herr Klaus Seitz als Stellvertreter (Elternbeiratsmitglied, Sohn in der Q12), Herr Detlef Schiron als Schriftführer (Töchter in der 6. und 10. Jgst.) und Herr Florian Maier als Finanzverwalter (Tochter in der 5. Jgst.).

Der Schulverein ist wirklich uralt, gegründet 1946, gleich nach dem 2.Weltkrieg als Träger der Schule, d.h. damals hat der Schulverein die „höhere Schule“ getragen und vollständig finanziert. Nach jetzigen Maßstäben unvorstellbar!

Heute schaut´s so aus:

Der Schulverein ist ein Förderverein für das Gymnasium.

Er sammelt Ihre Spenden, um sie der Schule zur Verfügung zu stellen, er ist ehrenamtlich geführt, ist gemeinnützig anerkannt, kann Ihnen also steuerrechtlich akzeptierte Spendenquittungen ausstellen und ist an seinen satzungsgemäßen Zweck bedingungslos gebunden.

Da werden Sie fragen: wieso braucht´s das, der Staat muss doch das Gymnasium tragen und alles zahlen, was der Schulbetrieb fordert?

Das trifft leider nicht zu! So kann der SV über viele Zuschüsse berichten, die in den Schulbetrieb geflossen sind. Die Verwendung geht in die Bereiche, die der Staat nicht unterstützt. Ein Beispiel ist ein Spendenaufruf zum Kauf eines neuen Flügels; die Aktion ist überaus erfolgreich beendet! Es geht weiter für vieles andere, z.B. Unterstützung von Schüleraustausch, Klassenfahrten, Wasser-spender in der Aula.

Bitte, liebe Eltern, geben Sie dem SV die Möglichkeit, weiterhin zu helfen, spenden Sie, Ihr Geld kommt voll und ganz bei Ihren Kindern an!

Kontrolliert wird´s vom SV, dem Elternbeirat, der SMV und der Schulleitung.

Die Bankverbindung für Ihre Spenden lautet:
Schulverein Mainburg e. V.
Raiffeisenbank Hallertau eG

IBAN:   DE51701696930000200913