Der Schulsanitätsdienst am Gabelsberger-Gymnasium Mainburg

Derzeit sind 32 Schüler Teil unseres Schulsanitätsdienstes am GGM. Nach einem Jahr Ausbildung zum Ersthelfer sind alle Sanitäter dafür bereit, bei kleineren und größeren Einsätzen im Sportunterricht, im Pausenhof und im täglichen Schulleben erste Hilfe zu leisten. Auch bei allen schulischen Sportveranstaltungen wie den Bundesjugendspielen oder den Handballturnieren sind wir im Einsatz.

Um optimal vorbereitet zu sein, finden auch nach der Ausbildung regelmäßige Treffen zum Üben und zur Fortbildung statt.

Zusätzlich werden jedes Jahr am Projekttag verschiedene Marathonübungen angeboten, bei denen man sich ganztägig bestimmten Themengebieten widmen kann.

Um auch anderen Schülern den Einblick in den Schulsanitätsdienst zu ermöglichen, sind wir jedes Jahr am Tag der offenen Tür vertreten und bieten zudem einen Übungstag mit den sechsten Klassen an.

Daniela Büchl und Janina Löx (Mitglieder des Schulsanitätsdienstes)

Verantwortliche Lehrkraft: StRin A. Sieg