Schülerzirkel Mathematik Uni Regensburg

Hierbei können sich auch bereits gute Schülerinnen und Schüler der 5. und 6.Klasse erfolgreich beteiligen.

Jedes Schuljahr gibt es 5 Runden mit Aufgaben, wobei Schüler ab der 9. Klasse etwas anspruchsvollere Aufgaben lösen müssen.

Jede Runde ist einem bestimmten Thema zugeordnet, das zunächst vorgestellt und mit Beispielaufgaben versehen ist, sodass auch jüngere Schüler ohne viel zu knobeln die ersten Aufgaben dazu lösen können.

Maximal können pro Runde 16 Punkte (von 4 Aufgaben) erreicht werden.

ALLE Teilnehmer dürfen an einem Workshop der Uni Regensburg für diesen Zirkel teilnehmen (meist im Frühjahr)

Für die besten Teilnehmer gibt es am Ende Preise.

Hier kann ich meine Unterstützung für teilnehmende Schüler /Schülerinnen anbieten.

Weiter Informationen und Anmeldung bei der Uni Regensburg.

S. Zimmermann