Lernen lernen am Gabelsberger-Gymnasium Mainburg

Zu Beginn des Schuljahres wird unter dem Titel „Richtig lernen von Anfang an“ für alle 5. Klassen ein einmaliges Einführungsseminar in die Thematik angeboten. Die Kinder erarbeiten sich an praktischen Beispielen einen ersten Überblick über einen sinnvoll gestalteten Arbeitsplatz, die richtige Lernzeit sowie Möglichkeiten zur Organisation von Hausaufgaben und Schulaufgabenvorbereitungen. In einem kleinen Lerntypentest können sie zudem ausprobieren, mit welchen Sinnen sie selbst besonders gut lernen können. Darüber hinaus erhalten die Schüler ein Geheft, in dem diese und weiterführende Informationen zum Nachschlagen zusammengefasst sind.

Zudem gibt es für alle Fünftklässler die Möglichkeit, am Wahlkurs „Lernen lernen“ teilzuneh­men.

Im Schuljahr 2017/18 findet der Kurs am Donnerstag von 13:30 - 15:00 Uhr statt.
Der Kurs beginnt am 28.09.2017, umfasst 20 Nachmittage und endet somit kurz vor den Osterferien.

B. Peckl