Der Große Chor am GGM

Der Schulchor des Gabelsberger-Gymnasiums vereint Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgangsstufen, die hier ihre Freude am gemeinsamen Singen und Musizieren mit zahlreichen Gesinnungsgenossen so richtig ausleben können: so singen auch in diesem Schuljahr wieder weit über 80 Schülerinnen und Schüler im sog. „Großen Chor“ mit! In wöchentlicher Probenarbeit werden in diesem Ensemble Chorsätze aus verschiedenen Stilen und Epochen einstudiert, die dann bei den beiden traditionellen Schulkonzerten oder anderen schulischen Anlässen dargeboten werden. Durch die Zusammenarbeit mit den anderen Ensembles der Schule ist hier eine große stilistische Bandbreite möglich, so dass neben a-capella-Literatur aus verschiedenen musikalischen Epochen auch moderne Kompositionen aus den Bereichen Jazz, Rock, Pop oder Musicals erarbeitet werden.

Leitung: OStR Reinhold Furtmeier