Sportwoche - Das Trimagische Turnier

Am 21.02.2017 veranstaltete das P-Seminar „Planung, Koordination und Durchführung von Sportevents am GGM“ von Herrn Rumpf ein Trimagisches Turnier für Schüler der Q11, dem Sportadditum der Q12 und zu unserer Freude auch eine Q11-Mannschaft des Johannes-Nepomuk-Gymnasiums Rohr.

Das Turnier wurde durch den Schulleiter OStD Max Leppmeier mit einer kurzen Begrüßung eröffnet. Nach einer kurzen Einführung in den Modus und die Regeln durch das Organisationsteam startete in der Realschulturnhalle mit Volleyball und Basketball und in unserer Turnhalle mit Fußball die Vorrunde. Bereits in dieser Phase des Wettbewerbs fanden viele knappe und  spannende Spiele statt. Die Schülerinnen und Schüler kämpften um jeden Punkt, jeden Korb und jedes Tor.

Weiter ging es nach der Mittagspause mit den Finalspielen. Auch hier spielten alle Teilnehmer mit großem Enthusiasmus und es blieb spannend bis zum Schluss. Das Finale war eine reine Angelegenheit unseres Q12-Sportadditums. Den dritten Platz sicherten sich unsere Gäste aus Rohr.

Bei der Siegerehrung überreichten unser Schulleiter und die Organisatoren jedem Siegerteam ein Überraschungspäckchen. In seinen Schlussworten dankte Herr Leppmeier dem P-Seminar und seinem Leiter Herrn Rumpf für die tolle Idee und wünschte sich für die nächsten Jahre eine Wiederholung des Turniers.

Impressionen: