P-Seminar organisiert Floorball- und Völkerballturnier

Am 22.02.2017 veranstaltete das P-Seminar „Planung, Koordination und Durchführung von Sportevents am GGM“ von Herrn Rumpf ein Floorball- und Völkerballturnier für die neunten und zehnten Klassen. Der Wettkampf stieß erfreulicherweise bei den Jugendlichen auf sehr großes Interesse, sodass insgesamt 21 Teams mit je acht Spielern teilnahmen. Das Turnier wurde sowohl in unserer Turnhalle als auch in der Realschulturnhalle, die uns dankenswerterweise zur Verfügung gestellt wurde, ausgetragen.

Nach einer kurzen Begrüßung durch den stellvertretenden Schulleiter Herrn Baumer startete das Event um 9.00 Uhr mit den neunten Klassen und anschließend um 13.30 Uhr mit den zehnten Klassen. Diese kämpften jeweils mit großer Einsatzbereitschaft und Motivation, um einen der begehrten Plätze auf dem Podium zu ergattern. Trotzdem stand bei allen Mitspielern der Spaß im Vordergrund und es entwickelte sich eine tolle Turnieratmosphäre. Dafür sorgten auch die vielen begeisterten Zuschauer, die die Teams lautstark anfeuerten.

Die Siegerehrung erfolgte durch Herrn Kallhardt direkt im Anschluss. Hierbei konnten sich die Sieger – „VIPK“ (Klasse 9B), Völkerball, „#noname“ (Klasse 9D), Floorball, „πms“ (Klasse 10A), Völkerball und „187“ (Klasse 10D), Floorball -  über einen Geschenkkorb freuen. Alle anderen Teilnehmer erhielten Trostpreise.

Nach der Veranstaltung bedankten sich das Organisationsteam Rebecca Hauf, Laura Schiekofer, Franziska Piefke und Maximilian Wagner für die tatkräftige Unterstützung bei Herrn Rumpf, bei den Schulsanitätern, bei Herrn Baumer und Herrn Kallhardt für die Begrüßung und die Siegerehrung und für die Hilfe der übrigen Seminarteilnehmer bei der Durchführung des Turniers.

Impressionen: