GGM blüht  - Frühlingszwiebelaktion

Im Rahmen des P-Seminars Schulhofgestaltung  2014/2015 gestaltete die Schülerin Theresa Hagl als Einzelprojekt ein sehr gelungenes Insektenhotel für unsere Schule. Damit auch sicher Insekten in das „Hotel“ einziehen, haben die Klassen 6e, 6f und 9c unter der Anleitung von Frau OStRin Barbara Müller im Oktober 2014 mehr als 1000 Frühlingszwiebeln (Krokusse, Schneeglöckchen, Narzissen, Tulpen , ... ) in unmittelbarer Nähe eingebaut. Die Kosten dafür übernahmen die Schüler größtenteils selbst.

Diese Fläche war bisher eine „grüne Wüste“ und bot kaum Nahrung für Insekten. Im April wurde hier zusätzlich eine Bienen- und Hummelweide ausgesät.

Im Moment erfreut sich die ganze Schülerschaft an den bunten Frühlingsblühern zwischen Biologie- und Musiktrakt unserer Schule.