Schülerinnen und Schüler entwerfen Logo und Flyer für eigene Geschäftsidee

Die Klassen 8d und 8e_w haben sich im Rahmen eines mehrstündigen Projekts zum Thema „Corporate Identity“ intensiv mit der Gestaltung eines eigenen Logos und eines Flyers für ihre bereits bestehende Geschäftsidee auseinandergesetzt. Dabei lernten die Schüler zunächst verschiedene Teilbereiche der Unternehmensidentität (z.B. Corporate Design, Corporate Communication) kennen. Bei der Gestaltung des visuellen Erscheinungsbildes eines Unternehmens sind vielfältige Aspekte zu berücksichtigen, die die Schülerinnen und Schüler vorbildlich in ihren Designs umgesetzt haben. Um einen Wiedererkennungswert zu generieren, beschäftigten sie sich innerhalb ihrer Unternehmensgruppen intensiv mit  Farbwirkung und –gestaltung, räumlichen Anordnungen und dem Zusammenwirken von Grafiken und Texten. In einer Abschlusspräsentation wurden die kreativen und sehr gelungenen Logos und Flyer schließlich vorgestellt. Besonderes Lob gilt der Unternehmensgruppe „Royale Chocolate“, die einen extrem professionellen Eindruck hinterließ.

StRin Sabine Schranner