Workshop „Instrumente“ mit Profis

Bereits zum zweiten Mal fand am Gabelsberger-Gymnasium Mainburg der jährliche Workshop „Instrumente“ für die 5. Klassen statt. Claus Koch von der Städtischen Musikschule Mainburg moderierte sehr kurzweilig das Live-Konzert und die Demonstration der Musikinstrumente Saxofon, Querflöte und Klarinette. Aus dem Bereich der Klassik wurde ein bewegtes Klarinettentrio von W. A. Mozart von zwei Schülerinnen und Herrn Koch vorgetragen. Im weiteren Verlauf spielte das Jazz-Quintett der Musikschule einige bekannte Jazz-Standards wie „The Pink Panther“ u. a. für die 126 begeisterten Fünftklässler. Vor einem Preisrätsel, das die Initiatorin und Musiklehrerin Benedikta Herrmann durchführte, trat das Streichquartett der Musiklehrer mit einem Auszug aus der „Wassermusik“ von G. F. Händel auf und informierte die SchülerInnen über die Familie der Streichinstrumente. Abschließend durften die motivierten NachwuchsmusikerInnen die Instrumente Violine, Violoncello, Trompete, Posaune und Tenorsaxophon unter fachkundiger Anleitung der Lehrer ausprobieren.