Süße Düfte zum Deutsch-Französischen Tag am GGM

„Wir erklären den 22. Januar zum Deutsch-Französischen Tag", heißt es in der gemeinsamen Erklärung von Bundeskanzler Gerhard Schröder und Präsident Jacques Chirac zum 40. Jahrestag des Elysée-Vertrags vom 22. Januar 2003.

In diesem Sinne wollten auch die Schüler der Klassen 8e und 9e heuer ein Zeichen setzen und mit der Zubereitung einer allseits beliebten französischen Spezialität auf den oben genannten Tag aufmerksam machen.

Zur Vorbereitung bastelten die kreativen Schüler im Französischunterricht fleißig Plakate in den jeweiligen Landesfarben, mit denen die Aula dekoriert wurde. Vor und während der Pausen liefen dann die zahlreichen Crêpes-Eisen heiß und lockten durch ihren verführerischen Duft unzählige Schüler und Lehrer an.

Text und Bild: Bärbel Stingl, OStRin BV