Zwei Schülerinnen des GGM bei „Experimente antworten“ erfolgreich

Im naturwissenschaftlichen Bereich stellt das Kultusministerium jedes Jahr Aufgaben für besonders interessierte sowie talentierte Schülerinnen und Schüler bereit. Diesmal wurden für ganz Bayern mehr als 2.000 Arbeiten eingesandt –für die erste Runde ein neuer Rekordwert! Die kreativen und höchst anschaulichen Ausarbeitungen lassen durchgehend die Begeisterung der jungen Forscherinnen und Forscher für „Experimente antworten“ erkennen.

Der Wettbewerb ist bei den älteren Schülerinnen und Schülern als „Jugend forscht“ bekannt. Für unter 14-Jährige gibt es den Wettbewerb „Experimente antworten“. Hierbei werden vom Ministerium Ideen vorgegeben, auf deren Grundlage die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich in Einzelarbeit oder Gruppen für eine eigene Idee und Vorgehensweise entscheiden können. Dann wird die Idee erforscht und ausgeführt, wozu eine Dokumentation über die Schritte vorgelegt werden muss.

Unter den Preisträgern fanden sich erfreulicherweise auch zwei Schülerinnen des Gabelsberger Gymnasiums wieder: Lea Sophie Zimmermann (Klasse 7e) nahm mit großem Erfolg, Madeleine Biebl (Klasse 7a) immerhin mit Erfolg am Wettbewerb teil. Beide Schülerinnen erhielten nun für ihre Arbeiten vom stellvertretenden Schulleiter Franz Baumer, StD, und Fachbetreuerin Barbara Müller, OStRin, eine Urkunde.

Text und Bild: Barbara Müller, OStRin