Der Rundgang

 

Wir starten an unserem Haupteingang der Zugang zum Verwaltungstrakt zu Linken sowie zu den Klassenräumen im 1. und 2. Stock bietet. Der Vorplatz dient gleichzeitig als einer unserer Pausenhöfe und bietet Platz zum Spielen und Verweilen. Der von einem P-Seminar mit viel Aufwand wiederbelebte Brunnen sowie die neu gestalteten - u.a. mit Kräutern bepflanzten - Pflanzbeete bereichern dieses Areal sehr.

 

Ebenfalls zu sehen ist die Mensa des GGM. Von außen dunkelbraun vertäfelt, ist sie durch die umlaufende Fensterfront von innen lichtdurchflutet und hell.

 

Oben in der Mitte auf dem Dach ist die Sternwarte des GGM zu sehen.

 

 

 

 

Neben dem Hauptgebäude wurde aufgrund wachsender Schülerzahlen ein Erweiterungsbau errichtet. Das Hauptgebäude wurde über eine Glasverbindung an den Erweiterungsbau gekoppelt. Diese Verbindung, sowie die im Erweiterungsbau durchgehenden Fenster im Dach sorgen für einen von Tageslicht durchfluteten Weg zu den Klassenräumen.

 

 

 

 

Vom Erweiterungsbau führt nach hinten ein überdachter Gang in das ebenfalls neu errichtete Nebengebäude. Es bietet sechs zusätzliche Klassenräume und beherbergert hauptsächlich die 10. Klassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© 2017 Gabelsberger-Gymnasium Mainburg.    Alle Rechte vorbehalten.    Impressum