Saninachschub am GGM

Am 18. und 19.07.2018 nahmen am GGM 14 Schülerinnen und Schüler an einer Ausbildung zum Ersthelfer teil. An den zwei Tagen wies sie Norbert Dietz vom Roten Kreuz in die wichtigsten Techniken der Notfallversorgung ein. Zunächst wurden die wesentlichen Abläufe beim Eintreffen an einer Unfallstelle theoretisch besprochen, bevor es dann ans Praktische ging. Verbände wurden angelegt, die stabile Seitenlage wurde erprobt und sicheres Helmabnehmen geübt, ehe es daran ging, die Herz‑Lungen‑Wiederbelebung durchzuführen. Dank der Zeit für viele Fragen und fleißigem Training kann man sich jetzt darauf verlassen, dass man am GGM wieder einige versierte Helfer mehr vorfindet, falls ein Unfall passieren sollte.

Bernd Schuster