Literaturfreunde aufgepasst: „Literaturtage 2.0“ am GGM

Bei den diesjährigen Literaturtagen, organisiert von dem gleichnamigen P-Seminar unter der Leitung von StR Rainer Tetzlaff, dreht sich für eine Woche wieder alles um das Thema Literatur.

In der Woche vom 22.10. bis 26.10.2018 finden verschiedene Events diese Woche betreffend statt - sowohl vormittags als auch nachmittags und einmal sogar abends. Unter anderem werden in der Schule ein Bücherflohmarkt, Autorenlesungen, ein Schreibwettbewerb und viele weitere Programmpunkte abgehalten.

Die Woche beginnt am Montag mit einer Exkursion zur Druckerei Pinsker in Mainburg mit einer Führung für die sechste und siebte Jahrgangsstufe. Ebenso findet am Montag eine Lesung von dem Schriftsteller und Slam-Poeten Pierre Jarawan für die neunte Jahrgangsstufe statt. Für die achte Jahrgangsstufe hält die Journalistin und Schriftstellerin Lena Gorelik eine Lesung.

Am Dienstag besucht der Krimi- und Jugendbuchautor Thomas Kastura das Gabelsberger-Gymnasium und liest für die zehnten Klassen.

Einen Ausflug zur Stadtbibliothek mit Führung für die neunte und zehnte Jahrgangsstufe hält der Mittwoch bereit.

Am Donnerstag wird der am Gabelsberger-Gymnasium tätige Latein- und Deutschlehrer Sebastian Daller einen Workshop zum Thema „Mundart“ für siebte Klassen durchführen. Ein zweiter Workshop an diesem Tag wird von der Poetry Slammerin Teresa Reichl gehalten. Das Highlight des Tages findet am Abend statt: ein öffentlicher Poetry Slam von Teresa Reichl mit Kuchen- und Kaffeeverkauf des Literaturcafés findet um 19:00 Uhr statt.

Auch an dem letzten Tag dieser Woche voller Programm wird einiges geboten. Die Autorin Margot Ruille hält eine Lesung für die zehnten Klassen und der Comedian Harry Rischar wird in der Schulaula auftreten. Das krönende Ende dieser Woche ist die Siegerehrung des Literaturwettbewerbs, an dem alle Schülerinnen und Schüler des Gabelsberger-Gymnasiums teilnehmen konnten.

Programm im PDF-Format