Kreissparkasse Kelheim spendet für Gymnasien

Im Rahmen der jährlichen Aktion "Alkohol und Drogen im Straßenverkehr" an den Gymnasien Mainburg, Kelheim und Rohr spendete der Sparkassenbezirksverband Niederbayern durch die Kreissparkasse Kelheim 4.000€.

Seit Jahren gibt es für die Schüler der Gymnasien einen Vortrag zu Alkohol und Drogen im Straßenverkehr. Meist wird die Einnahme von Drogen oder ein wenig Alkohol verharmlost und oft passieren dadurch schwere Unfälle.

Dr. Erich Utz, Vorstandsmitglied der Kreissparkasse Kelheim, überreichte den Scheck an Christian Prasch, Vorsitzenden der Kreisverkehrswacht Kelheim, und Peter Zehentmeier, Geschäftsführer der Verkehrswacht Mainburg. Anwesend waren auch Sparkassen-Gebietsdirektor Florian Krinninger, stellvertretender Schulleiter Franz Baumer, Hauptkommissar Heinz Jäschke, der den Vortrag seit Jahren am Gabelsberger-Gymnasium hält und einige interessierte Schüler des GGM.