Registrierung für ESIS

Zur Teilnahme an diesem System füllen Sie bitte für jedes Ihrer Kinder an unserer Schule ein eigenes Online-Formular aus.

Verwenden Sie Klassenbezeichnungen nach dem Muster: 5A, 5B, … 6A, … 9B bzw. Q11 oder Q12 (ohne Leerraum zwischen den Zeichen).

Geben Sie nur eine E-Mail-Adresse an, die sie regelmäßig nutzen. Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen anlegen, müssen für eine erfolgreiche Quittierung eines Elternbriefes Lesebestätigungen von allen angemeldeten E-Mail-Adressen erfolgen.

Das eigentliche Informationsschreiben wird der E-Mail als Anhang beigefügt.

Die Rückmeldung über den Empfang erfolgt einfach über

• das Drücken des „Antwort“- und „Senden“-Knopfes in Ihrem E-Mail-Programm (v.a. bei Nutzung eines Handys) oder
  • über eine automatische Empfangsbestätigung.

Uns wird dann über das System mitgeteilt, dass Sie die E-Mail erhalten haben. Bitte beachten Sie, dass diese Rückmeldung der früheren schriftlichen Empfangsbestätigung entspricht und deshalb erfolgen muss. Nur wenn wir in Sonderfällen Ihre eigenhändige Unterschrift benötigen, muss die Information ausgedruckt und an uns mit Unterschrift zurückgeleitet werden.

Die nachträgliche Änderung der E-Mail-Adresse ist mit dem gleichen Formular ohne Probleme jederzeit möglich.

Bitte beachten Sie, dass auf eine ESIS-Mail nicht mit Text geantwortet werden kann. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau StDin Gastpar unter v.gastpar@gabelsberger-gymnasium.de.

REGISTRIERUNG